為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小型犬頻遭棄養 愛狗人籲徹查

小型犬頻遭棄養,愛狗人士呼籲縣府徹查。(擷取自臉書社團「愛西湖鄉大小事」)

小型犬頻遭棄養,愛狗人士呼籲縣府徹查。(擷取自臉書社團「愛西湖鄉大小事」)

2016/03/16 08:00

〔記者蔡政珉/西湖報導〕有網友在臉書社團「愛西湖鄉大小事」PO文指出,前天從通霄白沙屯回程時,在西湖鄉東和鋼鐵廠區發現七隻遭丟棄的小狗,直批丟棄者「狠心」。由於以往鄰近東和鋼鐵的通霄白沙屯地區和秋茂園等地,都有小型犬被棄養,愛狗人士懷疑附近有非法繁殖場,要求縣府徹查。

縣府動物防疫所所長張俊義表示,縣內目前共有約五十家合法繁殖場,動防所都有依照時間稽查;若是未登記的繁殖場,一發現會立刻開罰,且將非法繁殖場所飼養的犬隻收容,提供民眾認養。

張俊義說,至於民眾認為白沙屯地區附近可能有非法繁殖場,動防所會和警方合作,循線追捕。

有愛狗人士指出,事情接二連三發生,且被丟棄地點都有地緣關係、距離並不遠。而從一○二年在通霄鎮白沙屯山區一次丟棄三十隻小型犬,引起軒然大波後,在附近區域常見到近十隻小型犬被丟棄,顯然蓄意棄置者,為避免被發現,選擇分批丟棄,因而質疑這些棄犬事件應該有關連。

有網友PO文指「從白沙屯回來時,在東和鋼鐵後面垃圾場旁邊小路,不知道誰那麼狠心把六、七隻的小狗丟棄在那裡,趕緊回家拿一大碗公的飯菜跟水去給牠們吃,一下下就吃光了」,顯見這些狗狗早就飢腸轆轆,被棄養後不知餓多久,讓人不捨。網友也發動,希望協助認養這些被棄養的狗狗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。