為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《舞蹈班30年史上佳績》光明國中國二男 全國賽封王

    光明國中舞蹈班今年將30而立,學生張秉榕(左)獲民俗舞特優第一及最佳舞技獎,廖婕詒獲古典與現代舞雙優等。(記者蘇孟娟攝)

    光明國中舞蹈班今年將30而立,學生張秉榕(左)獲民俗舞特優第一及最佳舞技獎,廖婕詒獲古典與現代舞雙優等。(記者蘇孟娟攝)

    2016/03/15 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕光明國中舞蹈班學生在全國學生舞蹈比賽中「大放光明」。國二學生張秉榕在國中民俗舞項目中,獲特優第一名,除封王外,還摘下「舞技獎」;另學生廖婕詒獲古典舞及現代舞雙料優等,因光明舞蹈班今年七月成立將滿卅年,學生跳出史上最佳成績,正好是送給舞蹈班最好的「生日禮物」。

    在民俗舞項目封王的張秉榕,幼稚園跟著就讀光明國中舞蹈班的表姊練拉筋,沒想到練出興趣,之後也考進光明舞蹈班。

    舞蹈班教師黃琇妙說,張秉榕是勤奮型的學生,個性又執著,常練跳一天也不輕易喊累,甚至有時練過頭受傷,還是咬牙再練。

    張秉榕取得市賽第一資格,前進全國賽,挑戰描述大漠風光的「奔騰」舞蹈,其中有連續原地轉圈六次的舞步,為求均在同一點旋轉,每天練轉卅圈以上,苦練三個月之久,才滿意自己的表現;另一項高難度的跪轉,更因要跳跪,練到膝蓋烏紫一片也不以為意。

    黃琇妙說,張秉榕整段四分半鐘的表現極具張力,獲評審一致好評,從卅二名來自全國的舞林高手中脫穎而出,不但獲特優第一名,甚至摘下舞技獎,也是光明國中舞蹈班成立以來最佳成績。原不擅現代舞的廖婕詒,為了讓舞蹈有多元表現空間,給自己雙重挑戰,同時準備兩項比賽,能在全國賽中獲雙料優等,也十分不易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。