為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公車補助款比 雙北交戰浮上檯面

    2016/03/14 06:00

    〔記者郭逸、賴筱桐/連線報導〕市長柯文哲去年於議會備詢,指新北市府積欠北市府公車票價與運價差額八千六百萬餘元,還嗆「不還就提告」,讓雙北爭端浮上檯面。據了解,台北市交通局接到新北市交通局所提新計算公式,北市與新北分攤補助款比例從五十五%比四十五%,改為六十%比四十%,減少新北市支出,並以「票價不跟漲」為談判條件。

    新北告知 不再互相分攤

    但新北市交通局長王聲威昨說,去年十月已行文台北市政府,日後回歸各自主管機關負擔價差,雙方不再互相分攤,現在雙北沒有分攤比例問題;他解釋,早期兩市協調運價與票價價差補助款分攤原則,近年新北市整體運輸系統改變,所以行文北市府。

    新北交局駁斥「揩油」說

    兩市交通局長說法成了羅生門。據悉,新北認為現有計算方式複雜,恐再爆爭議,眼見台北市調漲票價卡關,柯文哲三月廿六日雙北市長會面時,得拉下臉「拜託」新北市長朱立倫通融,新北市更趁機出招,列出新公式調整北市與新北的補助款分攤比為六十%與四十%,企圖「揩油」。但王聲威昨說,現在雙北沒有分攤比例問題,何來新北市「揩油」台北市之說。

    北市透露 雙方討論尚無交集

    台北市公共運輸處長陳榮明說,雙北市府討論補助款比例已久,將視計算公式優劣與公平性而定,至今尚無共識。

    議員要雙北市府透明 公開

    市議員何志偉呼籲雙北市府不要「搞黑箱」,清算機制應公開透明;希望柯文哲政策考量北北基共同生活圈,避免一意孤行,保障納稅人的權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。