為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新勢國小》枯死校樹「穿新衣」 變身裝置藝術

    平鎮新勢國小學童在枯死的老榕樹樹幹創作「馬賽克拼貼」,搖身變成校園裝置藝術。(記者周敏鴻攝)

    平鎮新勢國小學童在枯死的老榕樹樹幹創作「馬賽克拼貼」,搖身變成校園裝置藝術。(記者周敏鴻攝)

    2016/03/13 06:00

    〔記者周敏鴻/平鎮報導〕平鎮區新勢國小校園內一株老榕樹因蟲害枯死,校長葉春櫻發起「枯樹重生:為枯樹穿新衣」活動,安排學生在枯樹的樹幹上做馬賽克拼貼,讓枯樹搖身變成裝置藝術品。

    新勢國小因蟲害枯死的老榕樹有兩株,另一株已移除,市議員莊玉輝在原址種下桃花樹,他說,期盼未來桃花樹能長滿嫣紅的桃花,將校園點綴得更美麗。

    新勢國小舉辦「彩繪徵圖」,幫枯死的老榕樹尋找馬賽克拼貼的圖案,由學生鄭名芸、馬郁瑄、陳昱均、曹雅娟、楊書綺、陳珞恩共同創作的作品獲選,他們表示,過程中蒐集老樹的相關典故,不但更了解並喜歡學校,同學的感情也更好了。

    另外,台灣高鐵公司響應昨天的植樹節,推出「搭高鐵,植樹趣」活動,與農委會、梧桐基金會合作,準備五千株小樹苗,在高鐵桃園站分送給旅客,希望旅客帶著小樹苗到台灣各角落生根、茁壯,打造低碳的理想國度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。