為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和興國小棒球場 男廁簡陋令人羞

    和興國小棒球場男廁半開放空間,讓人感到「不衛生」。(記者余雪蘭攝)

    和興國小棒球場男廁半開放空間,讓人感到「不衛生」。(記者余雪蘭攝)

    2016/03/12 08:00

    後面沒遮蔽 感覺「不衛生」

    〔記者余雪蘭/中埔報導〕嘉義縣中埔鄉和興國小棒球場,原本設立時是為學校球隊練習使用,後來縣內及全國比賽常來借用,一年使用超過二百天,但設備簡陋,其中男廁只用小木板間隔,半遮蔽空間,從後一覽無遺,讓人覺得「不衛生」,女生看了也害羞,休息區地面遇雨會積水,經校方與地方各界反映,縣府已核定補助五十六萬元,近期內施工改善整體設施與環境。

    和興國小校長王姿勻昨天表示,這座球場是租用台糖土地所闢設,雖然球場旁有校園廁所可使用,但球員覺得不便,而台糖土地又無法興建正式廁所,只能設置簡易公廁,由於男生小便斗就掛在牆上,中間隔著小木板,後面沒有遮掩,球員如廁時,若有女性民眾進出,讓覺得「不衛生」、「害羞」。

    縣府補助 將購移動式公廁

    王姿勻說,縣府補助五十六萬元,將新購移動式公廁,增加使用的隱密性,至於休息區積水問題,是因球場紅土區地勢越來越高,導致下雨時,水往低處流,將一併改善。

    和興國小棒球隊教練蘇茂菘表示,這座球場原為該校球隊練習使用,但設置後,比賽頻繁,壓縮訓練時間,盼增加小型球場;王姿勻則說,學校構想爭取補助,擴大租用球場旁台糖土地,擴增為二大一小棒球場,變身「棒球村」,並邀嘉義大學棒球隊認養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。