為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影視基地第二期 相中「天山教練場」

    台中市政府爭取軍方釋出大里竹仔坑的「天山教練場」,做為「中台灣影視基地」第二期基地。(記者陳建志攝)

    台中市政府爭取軍方釋出大里竹仔坑的「天山教練場」,做為「中台灣影視基地」第二期基地。(記者陳建志攝)

    2016/03/02 06:00

    〔記者陳建志/霧峰報導〕市府為推動影視產業發展,並藉此行銷台中,已編列廿一億推動霧峰的「中台灣影視基地」,與水湳的「中台灣電影中心」,更透過立委何欣純,爭取將大里竹仔坑的軍方「天山教練場」做為第二期「中台灣影視基地」,市府新聞局更籌劃成立「台中市影視發展基金會」,將以完善的軟硬體服務,爭取各地劇組來拍片,行銷台中。

    市長林佳龍昨表示,希望藉由電影、文創產業行銷台中市,並帶動旅遊,相信若能在影視基地拍出世界級影片,因每一個場景都是故事,將能吸引遊客朝聖帶動觀光,促進地方經濟發展,市府因此願意投入廿一億元,打造「中台灣影視基地」,以及水湳經貿園區的「中台灣電影中心」。

    此外,也積極籌劃成立「台中市影視發展基金會」,提供拍攝劇組單一窗口,包括行政流程、協調場地等一條龍的服務,並全力協助提供拍攝、後製人才,讓台中不但成為拍片的城市,更成為台灣影視產業的振興基地。

    林佳龍昨並預告,因目前「中台灣影視基地」面積僅三.一二公頃範圍太小,希望透過立委何欣純爭取將大里竹仔坑的軍方教練場做為第二期基地。

    立委何欣純昨表示,大里竹仔坑的「天山教練場」面積廣達廿多公頃,不過使用率並不高,大部分時間處於閒置狀況,已經向總統當選人蔡英文報告,爭取列為國家重大文化建設,協調國防部釋出土地,成為「中台灣影視基地」第二期基地,促進地方發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。