為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北門周邊掛廣告 擬限2樓以下

    北市府整頓北門周邊地景,擬規定低樓層才能掛設廣告物。(記者莊孟軒攝)

    北市府整頓北門周邊地景,擬規定低樓層才能掛設廣告物。(記者莊孟軒攝)

    2016/02/29 08:00

    「中華民國美學」 三階段整頓

    〔記者鍾泓良、郭安家/台北報導〕忠孝橋引橋拆除後,北門美景重現,市長柯文哲卻大喊受不了「中華民國美學」,要求整頓北門周邊雜亂招牌,副市長林欽榮與都發局開專案會議後,擬採三階段管制,除了將限制北門西南側低樓層以下才能有廣告招牌,中、高樓層廣告拆除,還擬於跨年晚會以燈光投射周邊古蹟。

    都發局長林洲民說,初步規劃三階段的管制範圍,首先處理北門西南側的台北商業大樓的違規廣告,希望與住戶溝通,盼能自發性地清洗跟整理外牆立面。根據都發局的計畫書,未來僅得於建築物樑面範圍設廣告物,且不得有電子閃爍燈設施;都發局官員補充,目標希望訂在兩層樓一下,細節還須討論。

    廣場投射燈光 跨年夜呈現

    第二階段,林洲民說,會整理北門周圍環境,例如台鐵鐵道博物館、台北郵局等古蹟;將來北門廣場要設「舒服、祥和」的燈光投射,搭配路燈及公園鋪面造景,就像總統府、監察院等重要公共建築被打亮,期盼今年跨年夜,北門廣場可呈現新的燈光設計。

    館前路等三路 招牌納討論

    第三階段則將台北車站附近的忠孝西路、館前路、公園路納入街景設計。林洲民解釋,台北市東西向、南北向幹道會做整體都市美學,先從這三條路段開始示範,因館前路正對著國立台灣博物館,也一併納入討論;這三路段的廣告招牌不會統一,但高度、面積大小等都會討論,違規廣告則一定拆除。至於博愛路的攝影街,他認為「還OK」。

    對於要如何制定廣告物規範、退場機制及補償方式,林洲民表示,目前市府尚未討論,須給市府時間面對。

    北市府整頓北門周邊掛設廣告物,也計畫以柔和燈光投射至如台鐵鐵道博物館、台北郵局等古蹟,讓北門廣場成為跨年夜新場景。(記者莊孟軒攝)

    北市府整頓北門周邊掛設廣告物,也計畫以柔和燈光投射至如台鐵鐵道博物館、台北郵局等古蹟,讓北門廣場成為跨年夜新場景。(記者莊孟軒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。