為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紫南宮吃丁酒 10萬人次強強滾

南投縣竹山紫南宮吃丁酒活動,工作人員忙著提供丁酒供民眾食用。(記者謝介裕攝)

南投縣竹山紫南宮吃丁酒活動,工作人員忙著提供丁酒供民眾食用。(記者謝介裕攝)

2016/02/24 06:00

〔記者謝介裕/竹山報導〕今年邁入第二十五個年頭的竹山鎮紫南宮「土地公傳奇丁酒文化季(俗稱吃丁酒)活動」,二十三日熱鬧登場,會場食客川流不息,初估吸引約十萬人次吃丁酒,廟方也特別供應經檢驗合格的雞肉,並以「一比十」的酒水比例,降低酒精濃度,讓民眾安全更有保障。

該活動定期於農曆正月十六日舉辦,昨凌晨四時許,紫南宮轄內的社寮、山崇、中央及富州等四聚落,家家戶戶便總動員幫忙料理,也有遠自台北、高雄等友廟或志工前來協助,上午九時許,在管理委員會主委莊秋安敲鑼宣告開動後,民眾便排隊領取丁酒,副縣長陳正昇也前來與民同樂,其中來自彰化的徐姓媽媽還帶著腦痲兒前來,盼在神明保佑下,讓她的孩子、家族成員都能身體健康。

紫南宮主委莊秋安說,此次活動準備的素食食材約二萬台斤,較去年增加一倍,暈食方面,包括雞肉一萬公斤、米酒二千台斤,以及麵、飯、香菇、芹菜等食材,初估有十萬多台斤,尤其,禽流感疫情,更令廟方不敢輕忽,特別委由台灣卜蜂公司供應經檢驗合格的雞肉,連料理的廚師也都擁有乙級証照。

至於丁酒所用的米酒與水的調和比例,也從去年「一比九」降為「一比十」,並呼籲信眾遵守酒後不開車原則,確保快樂吃丁酒,平安返家門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。