為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會宗教區 中、西好神聯盟護佑

    桃園市長鄭文燦呼籲民眾來宗教祈福燈區。
(記者謝武雄攝)
(記者謝武雄攝

    桃園市長鄭文燦呼籲民眾來宗教祈福燈區。 (記者謝武雄攝) (記者謝武雄攝

    2016/02/05 08:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕台灣燈會廿二日將於桃園青埔高鐵站區登場,市長鄭文燦昨天邀集廿九個合作的宗教團體發表「燈會宗教祈福燈區」,他說,宗教祈福燈區最大特色就是「好神聯盟護佑」,由耶穌、媽祖、釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、土地公等五大好神Q版神尊造型組成,象徵中、西好神聯手護佑台灣;此外,台灣燈會全國花燈競賽也將於十四、十五日收件。

    花燈競賽十四、十五日收件

    鄭文燦表示,宗教祈福燈區融合佛、道、基督、天主教等東、西方信仰,充分尊重民眾的多元宗教信仰;此外,燈區也設有象徵平安如意的「如意迎賓門」、登科及第的「狀元及第門」兩座牌樓,讓民眾穿越討吉利。

    天大聖大仙尪 熱鬧造勢

    記者會中也安排護國宮的齊天大聖大仙尪,由猴子、猴孫陪同熱鬧進場,也代表猴年燈會的主題,隨後各宗教團體也獻紅燈籠,鄭文燦則回贈子母壽桃,象徵圓滿平安。

    另方面,台灣燈會全國花燈競賽於上月十八日報名截止,報名的有親子組一一六隊、國中組四十六隊、高中職組一八八隊、大專社會組三百隊、機關團體組一一一隊,共有七六一隊參賽,教育局昨天搶先公開南崁國小的作品,也呼籲報名參賽團體、個人,得在十四、十五日將花燈作品送到位於高鐵青埔站的競賽花燈展覽區,主辦單位將於十七、十八日進行評審。

    由於參賽者眾多,親子組、高中職組作品在高鐵站前東路一段收件;國中組、大專社會組及機關團體組作品在高鐵站前西路一段收件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。