為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國風國中泳池解約 包商提假處分獲准

    國風國中游泳池委外,由夏綠蒂休閒公司經營已經7年。(記者花孟璟攝)

    國風國中游泳池委外,由夏綠蒂休閒公司經營已經7年。(記者花孟璟攝)

    2016/01/27 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮市國風國中游泳池委外包商,被校方以未依勞務採購契約執行,終止契約,昨天要求業者點清財產後撤出,百餘名會員擔心權益受損,盼校方「網開一面」。業者強調,已獲法院裁定假處分,學校不能逕自解約;校方則表示會暫緩業者撤離。

    業者被解約消息一出,十多位游泳會員到校關心。會員楊媽媽說,游泳池管理好、水質清潔、收費便宜,她是老人會員年費三千五百元,平均一天十元不到,還可洗熱水澡,「哪裡有這麼棒的泳池?」強調業者沒有營利,盼給業者機會。

    國風國中游泳池去年一月起由夏綠蒂休閒公司得標經營,期限三年,惟去年八月間一名泳客在淋浴間意外死亡。

    學校總務主任王錦懋說,依採購契約,廠商應聘合格救生員二名、清潔工及合格水電管理員各一名,並依規定替員工投保勞保、提繳退休金;但直到去年十月才聘用一名曾姓救生員並投保勞保。

    王錦懋說,去年九月起多次發文,要求廠商提出勞保名冊,已給多次機會補正,由於限期補正仍不完整,依法去年底終止契約,將重辦招標。

    廠商委託的法律專員鄭濟威說,採購法三十五條允許廠商「在不降低原有功能下,可有減省經費、提高效率的替代方案」,而廠商負責人及父親都是合格救生員,無償提供勞務,至於水電清潔則委外,契約要求的功能都有具備。他強調,在法院判決未確定前契約都有效。

    等法院公文 校方暫緩業者撤出

    校長吳碧珠說,學校將待正式收到法院公文再討論後續處理,目前暫緩業者撤出。她說,廠商透過切結書,讓無償提供勞務者自願放棄投保;惟縣府勞資科來函,認定「切結書」不可作為不投保勞保的依據。

    夏綠蒂負責人何智群說,他和父親協助學校游泳隊訓練,去年全國中等學校運動會國風國中選手拿下四面金牌,他花了許多心力,承包泳池也沒有賺錢,針對學校要求他願意改善,目前進行投保、補資料中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。