〈中部〉阿寶坑垃圾場起火 員林拒環局介入?


2016-01-27

〔記者顏宏駿/彰化報導〕已經封閉的員林市阿寶坑垃圾場在本月廿三日時,因不明原因起火,由於場內底部佈滿沼氣,市公所清潔隊會同員林消防隊連日救火,至今仍未撲滅。縣議員林世賢表示,該場已經封閉,為什麼放任它持續燒下去?他昨天去電縣環保局詢問,該局回應指稱是市公所不願讓環保局介入;但記者昨天詢問員林市公所,公所卻辯稱並未拒絕環保局協助。

林世賢指出,阿寶坑垃圾場堆積大量塑膠的電線等物,起火後產生的污染具有戴奧辛,公所不應等閒視之。但是大火已經燒了幾天,卻仍然無法撲滅,他昨天向縣環保局詢問,該局回應指稱是市公所不願讓環保局介入,令他相當不解。

公所:後續土方覆蓋才須協助

市公所則表示,由於場內底部都是沼氣,火勢不斷延燒開來,清潔隊每天派出十六名隊員配合四部消防車,到現場滅火,目前火勢已不致擴大,所以並未請求縣府介入幫忙。至於所謂「拒絕環保局幫忙」的說法,公所指出,待火場清理完畢,還需要土方覆蓋,以防止再度燃燒,這部分就需要環保局出面協助。

  • 員林阿寶坑垃圾場起火,周邊煙霧瀰漫。(民眾提供)

    員林阿寶坑垃圾場起火,周邊煙霧瀰漫。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/