為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣農會推廣紅藜 研發多道美食

    紅藜色彩多變,營養價值高。(記者張存薇攝)

    紅藜色彩多變,營養價值高。(記者張存薇攝)

    2016/01/26 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕穀類紅寶石「紅藜」營養滿分,台東縣農會聯合各農會推廣紅藜,邀家政班媽媽研發焗烤紅藜南瓜、紅藜海鮮羹等佳餚,各農會還推出紅藜米餅、壽司及原住民阿粺點心,希望推廣紅藜成為台東代表作物。

    台東縣包括池上、關山、成功等農會均持續推出花海活動,縣農會總幹事戴振東說,今年花海以「食農」為主題,以卑南鄉為主場地的縣農會除了東遊季花海區,也推廣養生紅藜,紅藜營養成分高、又含多種人體必須胺基酸,台東發展有潛力。

    台東農改場副研究員陳振義說明,紅藜是原住民部落傳統作物,外表色彩多、內在豐富,是「內外兼具」的好作物,蛋白質是白米的兩倍、膳食纖維是地瓜的六倍,鈣含量更是所有穀類最高的、是米的五十倍。

    他進一步說,紅藜耐旱、粗放,不過若碰到雨水太多就會長不好,台東休耕地或荒廢農地均可種植。一般民眾最簡單的吃法就是與米同煮,因為紅藜有特殊氣味,建議少量、約為白米的十分之一即可。

    縣農會邀豐年家政班、太麻里農會南坑家政班研發焗烤紅藜南瓜、紅藜海鮮羹、紅藜素貝鬆等各種煮法美食,關山、池上農會及太麻里金針山也配合推出阿粺、壽司、金針紅藜包、蛋捲等點心好料,讓人驚喜連連、大呼好吃!

    家政班媽媽研發紅藜入菜。
(記者張存薇攝)

    家政班媽媽研發紅藜入菜。 (記者張存薇攝)

    紅藜入菜,美味又營養。(記者張存薇攝)

    紅藜入菜,美味又營養。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。