為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高英工商256人 獲保德信青少年志工菁英獎

    高英工商學生愛心不落人後,今年共有256人獲台灣區第16屆「保德信青少年志工菁英獎」。(記者洪臣宏攝)

    高英工商學生愛心不落人後,今年共有256人獲台灣區第16屆「保德信青少年志工菁英獎」。(記者洪臣宏攝)

    2016/01/19 08:00

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高英工商推動品德教育,今年有兩百五十六位獲台灣區第十六屆「保德信青少年志工菁英獎」,愛心志工社及紫錐花社也得到最佳社團服務獎,愛心不落人後。

    由教育部、衛福部指導的「保德信青少年志工菁英獎」為國際性表揚活動,高英工商一○三年首次申請即有九十人獲獎;一○四年獲獎人數升至二○一名,今年有兩百五十六名受到肯定,社團也得獎。

    高英工商衛生組組長鄭祖光表示,校長陳德松鼓勵學生投入志工生涯,校方舉辦相關教育訓練、志工講座及心得分享等活動,由學生自己去找社福機構、公家單位參加志工,報名人數逐年增加。

    此外,為落實「服務學習」,每一名學生每學期都須完成最少六小時的服務課程,服務觸角伸至弱勢、原鄉、偏區等;愛心志工社以及紫錐花社有固定服務對象,也投入淨灘、淨山、社區打掃、為植物人說故事、山地部落慰問、探視獨居老人等。

    連續兩年獲得志工菁英獎的愛心志工社社長郭宜君說,國中時沒有接觸過志工活動,進入高英後開始投入,兩年多來從中找到助人樂趣。

    當志工實地接觸後,也造成內心震撼。郭宜君說,例如去年到流浪狗之家服務,才知道要負擔毛小孩的食物、醫療費用如此龐大;還與社員一起拍了一支五、六分鐘短片上傳網路宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。