為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市第五選區 王定宇最高票︰今天就要上工

    第五選區王定宇首次參選立委,就拿下全國最高票。(記者吳俊鋒攝)

    第五選區王定宇首次參選立委,就拿下全國最高票。(記者吳俊鋒攝)

    2016/01/17 06:00

    〔記者吳俊鋒、林孟婷/台南報導〕被視為台南市超級票倉的立委第五選區,選舉結果一如預期,由民進黨的王定宇勝出,開票過程,王定宇勢如破竹,最後得票數超過十五萬票,拿下全國最高票,風光大勝。

    王定宇昨感謝陳唐山的提攜,讓他延續新豐區的民主香火,鄉親用手上的選票寫下歷史,完成政黨輪替、民進黨國會過半,「勝利屬於大家的」。

    王定宇強調,這是勝選,但還不是勝利,反而是種壓力,選民的託付未敢懈怠,也絕對不會辜負鄉親的期許,他當場宣布「沒有休息日,今天就要開始上工了」。

    林易煌 自謙努力不夠

    至於敗選的林易煌則發表聲明,恭喜王定宇當選,也認為自己努力不夠,但對一路走來全力相挺的支持者,感激萬分,這份恩情永遠記得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。