為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱心董ㄟ送高麗菜 願代嬤繳罰

胡萬來(左三)購買高麗菜分送給里民,希望「高麗菜事件」能圓滿落幕、社區恢復和諧。(記者林孟婷翻攝)

胡萬來(左三)購買高麗菜分送給里民,希望「高麗菜事件」能圓滿落幕、社區恢復和諧。(記者林孟婷翻攝)

2016/01/14 06:00

〔記者林孟婷/善化報導〕台南市善化區「高麗菜風波」的3位阿嬤,因擅闖高麗菜園撿取高麗菜遭提告,使得善化嘉南里里民議論紛紛、鬧得沸沸揚揚,居住在嘉南里、小南排骨便當店董事長胡萬來希望事件圓滿落幕,買了近6000元的高麗菜分送給里民,胡萬來表示,如果3名老婦人最後刑責可以易科罰金,他願意代繳罰金運用在地方公益。

胡萬來昨日將26箱、近300顆高麗菜分送到嘉南里、嘉北里,當地民眾看到數量眾多的高麗菜放在活動中心門口前,議論紛紛,想到之前的「高麗菜風波」直說「這誰敢拿啊」?

後來里長廣播讓民眾前來拿取才一解疑惑,原來是同住在嘉南里的胡萬來,有感於日前「高麗菜風波」導致家鄉村庄對立。他說,身為地方的一份子,不希望因為這事件導致社區民眾對立、破壞村庄的和睦。

於是他自掏腰包花了近6000元,向長期合作的盤商買下20多箱高麗菜,分送給嘉南里、嘉北里,讓民眾可以取用,希望風波事件可以就此落幕。

胡萬來長年熱心公益、參與許多地方活動,他說,如果3位阿嬤真的因為該事件而被罰錢,他願意代繳罰金,但前提是罰金要用在地方公益,幫助弱勢學童以及弱勢族群。

胡萬來購買高麗菜分送給里民,希望「高麗菜事件」能圓滿落幕、社區恢復和諧。(記者林孟婷翻攝)

胡萬來購買高麗菜分送給里民,希望「高麗菜事件」能圓滿落幕、社區恢復和諧。(記者林孟婷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。