為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預算未過 台中市府停辦維也納音樂會轉播

    市府新聞局長卓冠廷出面,說明停辦維也納新年音樂會轉播活動緣由。(記者張菁雅攝)

    市府新聞局長卓冠廷出面,說明停辦維也納新年音樂會轉播活動緣由。(記者張菁雅攝)

    2015/12/31 08:00

    〔記者張菁雅、李忠憲/台中報導〕市府新聞局原訂明年元旦舉辦「維也納新年音樂會」戶外轉播,由於總預算遭議會擱置,已決定停辦,導致南陽國小管樂團無法同台演出,遭國民黨議員抨擊「有錢送禮券、送杯水,沒錢辦教育」。新聞局長卓冠廷表示,該活動已兩年未舉辦,依法屬新興業務,因此無法先行動支預算辦理。

    議員張瀞分指出,維也納新年音樂會轉播活動早已著手籌備,與一○五年預算有無審議完成有何關係?南陽國小管樂團應邀在轉播現場表演,學生及家長準備很久,大家都期待這場演出,市府卻以預算未審議完成,斷然喊停。

    藍議員︰市府用二備金送水 也可用二備金辦

    議員賴朝國、楊正中拿出六百元禮券說,市府送禮券給特定團體成員,有錢送禮券,卻沒錢推動音樂教育。議員羅永珍、陳政顯、黃馨慧、李中、劉士州也表示,有心想做,可以克服萬難,無心想做,可以找任何理由,市長林佳龍動用第二預備金兩百多萬元在殯儀館送杯水,維也納音樂會轉播區區九十多萬元,也可用第二預備金。

    市府︰不屬延續項目 明年不能用今年二備金

    卓冠廷表示,上一次轉播維也納新年音樂會是一○二年,已經兩年未舉辦轉播活動,主計、法制局認定該預算不屬於延續項目,且活動時間是明年一月一日,依法不能動用今年的第二預備金,因此只能忍痛停辦,該局已與主辦單位與南陽國小說明狀況,希望明年能在其他活動邀請南陽國小管樂團演出。

    卓冠廷進一步說明,依據「中央政府總預算未能依限完成時之執行補充規定」,只有年度「原有經常性經費」才能依規分配支用,包括第一預備金、第二預備金、災害準備金與新興業務的預算,依法都不能動支;雖然心疼小朋友無法登台,但若活動繼續舉辦就會違法。

    民進黨團︰國民黨快找議長協調 速開臨時會

    民進黨團總召吳敏濟則表示,法令對於預算動支規定很清楚,國民黨不能不審預算,又要市府做事,總預算遭擱置,受影響的人將越來越多,國民黨如果擔心未來活動無法舉辦,應儘速審查預算,不要再陷入「政治口水」,必須有具體行動,就像民進黨團前天主動拜訪議長,研商召開臨時會事宜,建議國民黨也趕快找議長協調。

    另外,第八選區民進黨立委候選人、現任議員謝志忠也陸續接獲南陽國小家長陳情,家長表示,小朋友無法和維也納樂團透過視訊直播交流,都相當失望。謝志忠說,他要求市府未來舉辦活動時,一定要讓南陽國小管樂團有上台表演機會,卓冠廷也一口答應。

    國民黨議員拿出禮券,抨擊市府有錢送禮券,沒錢轉播維也納新年音樂會。(記者張菁雅攝)

    國民黨議員拿出禮券,抨擊市府有錢送禮券,沒錢轉播維也納新年音樂會。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。