為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英挺南投人 促7席全上

    蔡英文牽起南投縣兩名立委候選人蔡煌瑯(左二)和張國鑫(右二)的手,高喊凍蒜。(記者陳鳳麗攝)

    蔡英文牽起南投縣兩名立委候選人蔡煌瑯(左二)和張國鑫(右二)的手,高喊凍蒜。(記者陳鳳麗攝)

    2015/12/29 06:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕民進黨總統候選人蔡英文,昨晚在中興新村造勢晚會強調,儘管民進黨在南投縣長缺席,但對南投不會放棄,此次不分區立委提名有四個南投人,再加上區域和原住民共有七席,未來中彰投聯合治理,會不分黨派,全力支持南投,但請大家用選票支持這些提名人,讓七個立委為南投縣服務。

    「迎向未來,點亮台灣」蔡英文南投縣造勢晚會,昨晚在中興新村九二一公園舉行,現場有五個鄉鎮市長到場力挺,除有民進黨籍草屯鎮長洪國浩、魚池鄉長陳錦倫、竹山鎮長黃丹怡,還有無黨籍的水里鄉長陳癸佑和名間鄉長陳文德。

    前來助講的台中市長林佳龍林佳龍強調,一定要讓國會要過半,不然就會像台中市一樣,因台中市議會藍大於綠,居然讓明年度的預算擱置,動彈不得。

    蔡英文說,李文忠雖沒選上南投縣長,仍留在南投縣服務,而民進黨此次除提名張國鑫、蔡煌瑯參選區域立委,瓦歷斯.貝林參選原住民立委,不分區還有林靜怡、蔡培慧、尤美女和陳美女,她們是南投女兒和南投媳婦,要讓七個立委全上,為南投縣服務,要改變南投的未來,現在就差最後一里路了。

    蔡英文昨也提到「中彰投聯合治理」,她先感謝三縣市長攜手努力,並表示,將來民進黨執政後,建設將不分黨派,絕不會忘記南投,一定會力挺到底。

    蔡英文也說,將來要把中部發展成智慧機械之都,增加年輕人就業機會,也會推動強勢農業,由政府統合行銷;並會把中興新村轉型為文創慢活聚落,南投是座寶山,民進黨對南投有信心,也希望南投人對民進黨有信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。