〈北部〉化仁國中好棒 全國賽奪銀
列印


2015-12-15

〔記者花孟璟/花蓮報導〕一○四學年度學生棒球運動聯賽國中軟式組全國決賽,十三日在高雄閉幕,花蓮吉安鄉化仁國中棒球隊全隊只有二十六人,與西部學校相比人少資源少,仍於三十六支隊伍中勇奪全國亞軍!

比賽前天在高雄打完最後一場,化仁國中棒球隊一路打進冠亞軍賽,對上陣中有多名少棒國手、實力堅強的新北市二重國中,但化仁國中投手林光豪表現出色,前五局沒讓二重國中突破鴨蛋,化仁還在四局下一口氣取得四安打獲得二分領先!

雙方六局各得一分,化仁仍以三比一領先,可惜在七局上被二重攻下四分,遭到逆轉,只得到亞軍,然而,化仁奮戰到最後的精神,也讓二重不得不佩服「是可敬的對手」。

球隊昨天下午返抵學校,受到師生英雄式歡迎,進校門時球員們還一一戴上象徵榮耀的花環。

教練劉義傳說,化仁國中棒球隊拿到亞軍很不容易,這次比賽主力以國三球員為主,雖然人數少、資源也很欠缺,但球隊一路過關斬將,靠著毅力、團隊精神打到冠亞軍賽,表現十分優秀!

校長孫台育說,球隊雖補助資源不多、學校也沒棒球場,仍打出不錯成績,球員、教練都非常努力!但得到好成績的同時,已有外縣市高中球探前來挖角,提出不錯的條件,希望縣府能夠提供更好的環境,幫忙把好球員留在花蓮升學。

  • 一○四學年度學生棒球運動聯賽國中軟式組全國決賽,十三日在高雄閉幕,花蓮吉安鄉化仁國中棒球隊勇奪亞軍。(記者花孟璟攝)

    一○四學年度學生棒球運動聯賽國中軟式組全國決賽,十三日在高雄閉幕,花蓮吉安鄉化仁國中棒球隊勇奪亞軍。(記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法