為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶祝移民節 表揚誠實便當店

    2015/12/13 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕移民署昨於高雄科學工藝博物館,舉行移民節慶祝活動,今年以「『新』手深耕築夢傳承」為主題,內政部次長邱昌嶽表示,新住民及其子女目前在台灣已超過八十五萬人,凸顯台灣是地球村的一環。

    移民署昨特別設置「新住民『心』故事」展示區,介紹雲林縣「醫療奉獻獎」得獎人荷蘭籍畢耀遠神父、高市「誠實便當店」菲律賓籍柯露絲的感人故事,柯露絲因心疼楠梓加工區外勞沒錢吃飯,以賒帳方式讓他們先填飽肚子。

    邱昌嶽表示,為讓外來人士在台生活更便利,近年調整政策並鬆綁法令,九十八年刪除中國配偶申請定居時的財力證明規定,一○一年刪除申請依親居留及長期居留的保證人規定,並辦理三年的新住民火炬計畫及培訓新住民成為母語教學人才,積極培力新住民及其子女展現才能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。