〈中部〉嘉市立委選戰 李俊俋、吳育仁互嗆
列印


2015-12-12

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕下屆嘉義市立委選戰漸有火花,國民黨候選人吳育仁緊咬民進黨候選人李俊俋,指其沒有地方建設、迴避選舉辯論等,李昨天首度公開回擊,批吳的選舉花招一籮筐,「爭功之前,請先搞清楚立委職權」,雙方隔空交鋒,煙硝味濃。

李俊俋昨開記者會,駁斥吳育仁文宣說是他爭取心願橋、許厝堤防工程、道將圳環境改善等建設,這些是行政院核定計畫、編列預算,怎會變成吳爭取?吳三年起才擔任立委,道將圳環境改善九十七年就核定,吳何來爭取之有?

吳育仁反指李俊俋完全不懂建設經費流程和內容,以為工程計畫只有大項,不知道有些細項要立委去爭取,凸顯李完全沒有為嘉市的建設用過心、做過什麼。

至於選舉辯論,李俊俋強調,他始終贊成辯論,反而是吳並沒有在選委會聲明書勾選願意參加辯論會,卻一再對外宣稱選務不公,既然最後辯論會辦不成,回到傳統政見發表會形式,沒什麼好爭議;李更批吳「只有黨意,不顧民意」,主張調高勞工基本工資,卻在國會審議調高薪資提案時投下反對票。

吳育仁回應,國民黨執政八年共有六次調高勞工基本工資,民進黨執政只提案調高一次,他在國會朝野黨團攻防,對民進黨團提案投反對票,民進黨只會搶功、混淆視聽。

此外,李俊俋昨晚在中正公園舉辦首場造勢晚會,嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、雲林縣長李進勇等人站台助講,現場旗海飄揚,營造勝選氣氛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法