為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲入嘉市果菜市場落款風波 許世杰請辭獲准

    2015/11/27 08:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市農漁產運銷物流中心果菜市場公司,昨下午由兼任董事長的市長涂醒哲召開臨時董事會,會中討論通過總經理許世杰辭職案,也通過聘任嘉市家長協會總幹事、興嘉國小退休校長陳火川接任,人事案十二月一日生效。

    涂醒哲否認與銘牌案有關

    嘉市農漁產運銷物流中心十月搬遷新址後風波未歇,先有果菜攤商抱怨停車空間不足,又爆發魚市場及果菜市場柱狀銘牌,遭人將前市長黃敏惠落款,改為現任市長涂醒哲,引發嘉市藍營民代、支持者反彈,許世杰日前請辭,外界揣測與此有關。

    關於銘牌案的處理,物流中心十一日委由魚市場總經理劉宸炫報案,上週五又撤告,涂醒哲說,警方調查出是竹村里長蕭慶順所為,蕭後來與魚市場、果菜市場和解,「不是一定要抓人」,因此撤告。

    許世杰將投入總統輔選

    涂醒哲表示,許因個人生涯規劃請辭,與銘牌案無關,許在他競選市長期間任總幹事,了解許的選舉能力很專業,接下來將投入民進黨總統參選人蔡英文陣營助選,這合情合理,尊重許的決定。

    涂說,許世杰與董事會都在替果菜市場「擦屁股」,除要面臨物流中心施工不良、設計要改正等問題,還要準備搬遷,現在能順利進駐營運,許有功勞也有苦勞,部分問題未能解決,不能歸責於許。

    退休校長陳火川接任

    至於接任者陳火川,涂說,考量陳在學校人事、管理都有相當能力跟經驗,向董事會提案後決議通過;陳火川坦言,沒有市場經營管理經歷,但學校的管理經營方法與市場有相通之處,尤其協調溝通、「人和」很重要,他會儘快進入狀況,讓未完成的軟硬體設施早日完成,讓市場交易順暢,商家都能賺錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。