為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唐獎創意提案賽 公東高工摘金獎

    公東高工參加唐獎基金會舉辦的高中職青年學子創意提案競賽,拿下全國金獎。(記者黃明堂攝)

    公東高工參加唐獎基金會舉辦的高中職青年學子創意提案競賽,拿下全國金獎。(記者黃明堂攝)

    2015/11/24 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕公東高工師生團隊,參加由唐獎教育基金會辦理的「點燃創意‧跨出想像」高中職青年學子創意提案競賽中,奪得金獎,超越建國中學、台中一中、台南一中、台南女中、高雄中學、高雄女中等全國頂尖高中。

    唐獎是知名企業家尹衍樑於二○一二年成立,設置永續發展、生技醫藥、漢學及法治四大領域獎項,今年舉辦了專屬學生的創意提案競賽。

    公東高工以永續發展為主題導入學校創意發明特色,以「種一棵發明樹」做為主題,由校長藍振芳帶領具有相關專長的教師包括,鍾學明主任、黃建超主任及趙惠敏組長,共同指導吳忠達、林威誠、邱祉翔、林郁芳、謝宗道、劉培琳及林仁郁等七位同學參賽,一舉拿下金獎。

    隊長吳忠達表示,將永續發展分為守成跟創新兩個部分,守成的部分結合建築科的綠建築,並由電機科同學製作燈具的節能教學板以做為推廣 。創新則是藉由學校在暑假辦理的「永續發展創意營」,向國中、小學員們介紹模型製作方式,也邀請國際發明展的評審授課,了解發明展的運作過程,激發、培養同學們解決問題、創意思考的能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。