為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都計廢中都街 百人抗議「政府無理」

    中庸街拓寬後尚未完成驗收、開放通行。(記者洪定宏攝)

    中庸街拓寬後尚未完成驗收、開放通行。(記者洪定宏攝)

    2015/11/05 08:00

    〔記者洪定宏、葛祐豪/高雄報導〕高雄市月前不僅有一○五歲人瑞上街爭取路權,昨早又有上百人抗議「廢道封路」,高喊「政府無理、百姓抗議」,要求保留中都街;市府前天已接到通報,卻沒有派員到場說明,里民揚言擇日到市府抗議。

    市府:不會馬上封路廢除 將再研商

    高市地政局主秘龔瑞霖指出,為了中都重劃區的整體開發及發展,十多年前都市計畫公布時,就公告中都街要廢路,從道路用地變成建築用地;目前市府已在中都地區新闢美都路等路段,但中都街不會馬上封路廢除,將與工務局等局處開會研商決定。

    三民區力行里長李水池、川東里長李明海與上百位里民拉開三個白布條,抗議市府要將中華橫路與九如三路間的中都街「廢道封路」,因為這段道路已用了約四十年,一旦廢除,將嚴重衝擊中都六里居民的交通,要求保留。

    李水池指出,市府聲稱都市計畫委員會在九十幾年就已決議「廢道封路」,但他當了廿多年里長,從頭到尾都不知情,直到兩個月前,市府及工程相關單位才告知,並在一週前張貼公告,指昨天要封路。

    李明海表示,中都街在六十幾年開闢,是鄰近六里(川東、力行、裕民、豐裕、德西、千秋)居民通往九如路的交通要道,他也不知都委會早已決議廢除。

    中華橫路與九如三路間的中都街長約兩百公尺、寬十四公尺,市府另將鄰近的中庸街拓寬為卅公尺,計畫封路後開放通行。但中都街公告昨天封路,中庸街仍未開放通行,遑論完成驗收程序;昨早居民抗議後,工程人員已撤掉公告。

    中都街面臨廢道封路命運。(記者洪定宏攝)

    中都街面臨廢道封路命運。(記者洪定宏攝)

    中都居民拉布條喊口號抗議,要求保留中都街。(記者洪定宏攝)

    中都居民拉布條喊口號抗議,要求保留中都街。(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。