為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救鷹也救人類 紀錄片宜蘭特映

2015-11-01 06:00:00

〔記者游明金/宜蘭報導〕「救老鷹也救自己!」紀錄片導演梁皆得,跟著「老鷹先生」沈振中,從基隆外木山一帶開始,追鷹廿四年,完成「老鷹想飛」生態紀錄片的拍攝,昨在宜蘭舉辦特映會。梁皆得說,幫助老鷹回到天空,是感動與快樂的事,希望藉由影片思考人與環境、生態及土地的關係。

五十年前,台灣老鷹普遍可見,後來卻迅速消失了,「老鷹想飛」一片藉由沈振中老師尋鷹廿餘年,帶大家了解台灣老鷹到底怎麼了,這部紀錄片拍攝耗時廿三年、橫跨六國才完成,宜蘭縣政府希望各界協助推動偏鄉放映、包場及團票,一起幫助老鷹回到台灣的天空。

宜蘭特映會昨在新月豪華影城舉行,導演梁皆得說,有一個人(沈振中)花那麼長時間,關心一個物種消失的原因,後來發現原因跟人息息相關,黑鳶以前在農村很普遍,不知不覺就消失了,最後竟然是農藥中毒與棲地破壞,反思到人與環境等關係,他希望推動農藥藥劑師與代噴制度,為農田生態把關,對農夫也會比較好。

電影總策劃何華仁指出,「老鷹想飛」在日本東京獲得「世界自然─野生物映像祭」環境保護賞的殊榮,藉由電影要學習善待土地與生物,要讓老鷹重回天空自由遨翔。立委田秋堇觀影後有感而發表示,人在農業種植過程使用大量農藥,連老鷹也深受其害,那人呢?要有農安才有食安,消費者想法要改變,農民與商人想法才會改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。