為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梧棲區文昌路抗滑 學生家長肯定

    2015/10/31 08:00

    〔記者歐素美/台中報導〕市府推動路平專案,以梧棲區文昌路為示範路段,加強道路標線抗滑係數,避免機車雨天打滑,減少交通事故,市長林佳龍昨前往視察,學生家長反映良好,學童並獻花及謝卡感謝市長;另連接梧棲及龍井的永安橋完工啟用,林佳龍昨也到場參加通車典禮。

    林佳龍昨在建設局長黃玉霖、梧棲區長戴燕如等陪同下至梧棲區文昌路視察,林佳龍說,市府致力推動路平專案,嚴格要求施工品質,希望能達到四年五百公里的目標。

    建設局表示,市長關心機車族因天雨標線造成機車滑倒車禍等問題,因此,市府採用日本標準,將道路標線抗滑係數從一般的四十五 BPN提高到六十五BPN,雙向車道並刨除重舖柏油,人孔蓋減少七成,側溝與路面齊平,改善路面,減少交通意外。

    建設局長黃玉霖表示,文昌路為市府選定的示範路段,範圍從立德街至文華街一九四巷,全長二七四公尺,為保障學童安全,並一併改善大德國小前人行道,不論是樹穴、排水或水溝蓋等設計及人行道寬度等都更人性化。

    中港高中家長會長陳賢清說,文昌路學校密集,有幼兒園、國小及高中,市府改善路面及施作綠斑馬線後,道路標線醒目,車輛到路口自動減速,有助學童安全。

    另市府斥資兩千八百萬元興建橫跨安良港大排的永安橋,並於昨舉辦通車典禮,市長林佳龍、市議員尤碧鈴、王立任及顏莉敏等皆出席。居民表示,以往出入向上路需繞道上游狹窄老舊的下庄橋,十分不便,永安橋完工後不僅交通便利,附近廟宇陣頭往來也更方便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。