為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    供應量增 高麗菜價格回跌

    臭豆腐業者放泡菜時不必再斤斤計較。(記者廖淑玲攝)

    臭豆腐業者放泡菜時不必再斤斤計較。(記者廖淑玲攝)

    2015/10/28 08:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕隨著氣候正常,供應量增,原本「貴森森」的高麗菜本週起明顯下降, 虎尾劉姓菜農說,上星期一箱卅公斤裝高麗菜台北行口喊到一千四百元,昨天回跌到七、八百元,菜價正緩步下滑。

    十月以來受天候影響加上颱風不斷,帶動高菜價,其中零售市場高麗菜一顆叫價逾二百元,隨著高麗菜平地產區進入採收期,產量大增補充市場需求,本週價格明顯下滑,市場預估高麗菜會愈來愈便宜。

    西螺果菜市場昨天平均菜價每公斤卅五點六元,較前一個交易日卅六點三元下滑,其中高麗菜每公斤卅點五元,供應量大增六十二%。

    西螺果菜市場人員分析,受先前的颱風影響,高麗菜青黃不接,本月中旬供應量八百八十公噸,隨著平地高麗菜上市,下旬供應量已大增到八千五百六十四公噸,價格更從每公斤四十二點五元,回跌到卅元上下,下滑近兩成,不再「高不可攀」。

    隨著高麗菜價格下跌,讓高麗菜需求量很大的臭豆腐、火鍋、薑母鴨等業者,終於可以買到較平價的菜,尤其是臭豆腐配菜的泡菜量,也跟著明顯增加。

    陳姓家庭主婦指出,上星期到菜市場買高麗菜,一顆竟然要價二百元,只好買半顆,昨天去買掉了一半價格,終於可以買整顆高麗菜,只是高麗菜是國內需求量最大的大宗蔬菜,卻難逃「菜金菜土」,讓消費者大感無奈。

    高麗菜供不應求,劉姓農民忙著採收。(記者廖淑玲攝)

    高麗菜供不應求,劉姓農民忙著採收。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。