為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社子島配屋有規定 傳民眾搶蓋廁所

    社子島居民將廁所設於室外,且多戶共用。(記者郭安家攝)

    社子島居民將廁所設於室外,且多戶共用。(記者郭安家攝)

    2015/10/27 08:00

    〔記者郭安家/台北報導〕北市府今、明天將至社子島辦開發說明會,副市長林欽榮與社子島專案辦公室昨邀請里長至市府聽取簡報,林頻頻強調戶籍資料全部入檔,外人已來不及插股,此外希望二○一七年底、二○一八年正式開工。不過,市府要求住戶要有獨立廁所、廚房,未來才有機會多配購一戶專案住宅,社子島房屋多為一間門牌擁有多戶,近日不少民眾竟醞釀要加蓋廁所,求得配屋,紛紛質疑規定不符常情。

    若專案住宅要增加配屋人,區段徵收拆遷公告前兩個月設有戶籍並有居住事實、已獲配屋主的三等親或二等姻親,此外,該戶原本要有廚房、廁所、獨立出入口及含一個以上相連的居室。房屋拆除面積超過廿坪可增加配售一戶,並以每廿坪為級距,若原本房屋有四十坪,最多則可配得三戶。

    共用廁所情形普遍 里長籲市府放寬規定

    當地居民表示,社子島長期以來為農業區,居民使用公共廁所,糞便直接當水肥,民國五十五年後室內才增加廁所;但隨著房屋內戶口增加,有些住戶又將廁所移至戶外,生活空間不足,本來就會共用廁所。福安里里長謝文加說,以前廁所蓋戶外,男生蹲一下就解決,如今有民眾花幾十萬元蓋廁所、廚房,希望市府放寬處理。

    專案辦公室:還可以再討論修改

    專案辦公室執行長易立民表示,擁有獨立廁所、廚房才能配得新屋的規定,是依據《台北市公共工程拆遷補償自治條例》,目的是定義獨立生活空間,若社子島兩戶使用一個廁所,未來也只能配得一戶房屋。但居民不滿意,還可以討論修改相關規定,看能否擦出新火花。

    當地民眾、里長認為社子島開發案住宅區一六○%容積率過低,易立民則說,這是根據都市計畫人口算兩千人計算,若人口增加為六萬人,才會使得容積率增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。