為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社子島將I-Voting 柯下月先去Home stay

    林欽榮宣布,柯文哲下個月27日將去社子島「Home stay」,傾聽當地民眾意見。(記者鍾泓良攝)

    林欽榮宣布,柯文哲下個月27日將去社子島「Home stay」,傾聽當地民眾意見。(記者鍾泓良攝)

    2015/10/23 08:00

    〔記者鍾泓良、蔡亞樺/台北報導〕北市府昨再召開「社子島都市計畫座談會」,副市長林欽榮在會中宣布,市長柯文哲十一月廿七日將去社子島「Home stay」,市府廿七日、廿八日也將召開社子島里民說明會;市議員陳政忠質詢要求市府放寬標準,並訂定社子島安置計畫,地政局長李得全承諾,會將特別安置計畫納入法定的都市計畫繼續討論。

    林欽榮表示,柯文哲將於十一月廿七日去社子島進行上任後首次「Home stay」,傾聽民眾意見,同時廿七、廿八日將召開兩場社子島里民說明會,向居民解釋「運河社子島」、「生態社子島」與「咱的社子島」三個方案。

    議員促放寬標準 訂特別安置計畫

    市議員陳政忠則於市議會質詢說,社子島開發最大問題在於兩千多戶居民的安置,若依據《北市公共設施拆遷補償自治條例》,要符合獨立居住事實及每人居住空間廿坪,但有些社子島家戶住幾十人,甚至一個門牌有一百個人,根本不符合規定,要求市府放寬標準,並訂定社子島特別安置計畫。

    議員陳慈慧也質詢表示,許多居民到現在都還不知道I-Voting怎麼投,方案有何優劣,詢問登門拜訪的市府人員時,對方也含糊帶過,「市府人員是懶得解釋還是自己也不了解?」

    延後投票? 都發局:說明會後再說

    她也提到上週與柯文哲會面時,柯有說過,若居民仍對方案不理解,可以延後投票日,都發局長林洲民也證實,目前投票日原則上還是訂在十二月十二日,但可以在廿七日、廿八日地區說明會後,再依居民需求調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播