〈北部〉公道三新路工程 21被徵收戶陳情
列印


2015-10-23

〔記者傅潮標/新竹報導〕新竹市公道三(竹光路延伸銜接至景觀大道)新闢道路工程,昨天召開都市計畫專案小組會議,有廿一戶被徵收戶連署向市府陳情,部份並在出席會議前拉白布條表達意見,認為路線規劃應避開民地民房,多使用公有土地,保障人民財產。

市府回應,打通當地交通斷點,是市民長期以來的期待與共識,此案完全基於公共利益。市府非常重視各方意見,將會如實把住戶心聲轉交都委會專案小組充分、專業討論,並將有完整的安置計畫,保障住戶最大權益。

陳情的被徵收戶指出,比較規劃路線與全景圖,方案二將徵收比較少的民地、民房,市府卻選擇採用方案一,明顯違反行政程序法與土地徵收條例以及憲法保障人民財產權的基本精神,應積極修正,以拆除最少戶數為首要考量。

陳情的被徵收戶說,如依市府規劃,拆除比較多間建物的方案,對於環境的影響,居然比拆除較少間建物的方案還要小,實在讓人難以接受;市府表示,目前還在都市計畫審議階段,尚未定案,被徵收戶都還可以向都委會表達意見。

  • 新竹市公道三新闢道路工程,昨天召開都市計畫專案小組會議,部份被徵收戶到市府陳情。(記者傅潮標攝)

    新竹市公道三新闢道路工程,昨天召開都市計畫專案小組會議,部份被徵收戶到市府陳情。(記者傅潮標攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法