為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠能城市百億補助 環署4年只給台南14億

    市議員謝龍介質疑,台南空氣品質越來越糟。(資料照)

    市議員謝龍介質疑,台南空氣品質越來越糟。(資料照)

    2015/10/16 08:00

    〔記者王捷/台南報導〕市府拿了環保署一百億綠能城市補助款到底用在哪裡?令市議員謝龍介質疑,他表示,十四日安南、善化測站的細懸浮微粒指數都爆表,空氣品質出狀況不是一兩天的問題,曾獲得中央評選綠能城市計畫的台南,為何空氣品質越來越糟?顯示市府還有很大改善空間,一百億補助款不是小數目,他將行文給市府,在議會審查補助款流向。

    對此,環保局回應,事實上綠能城市計畫市府從一○一年到一○四年只拿到十四億多補助款,市府還自籌廿二億在大台南的綠能建築、低耗能路燈及太陽能,達到十四萬噸的減碳標準。另外針對細懸浮微粒,中部以南的城市PM2.5都飆高,該局已加強洗街減少揚塵,增加檢測柴油車。

    謝龍介說,美國、日本等國家在空污下了很多工夫,台南則是市民戴上口罩對抗空氣污染,他質疑,賴清德執政四年,曾榮獲綠能城市殊榮,也拿了環保署一百億的低碳、綠能補助款,但市民看不出市府到底做了什麼。

    台南除了自身的工業區空污外,還要抵抗境外的中國、雲林六輕飄來的細懸浮微粒,在幅員遼闊的台南,最好的方式是造林,但他看不出市府有整體的造林計畫。

    另外、台南的交通令在地人、遊客詬病,除了公車,沒有其他大眾交通運輸工具的未來規劃,只讓他看到綠能腳踏車、環保餐具組及各項宣導活動,只有大花宣導費,如此是否能改善台南的空氣品質令他質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。