為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胎紋不合格 高雄監理所今年稽查70件

    高雄區監理所稽查各類車種,發現胎紋不符規定達七十件。(記者陳文嬋攝)

    高雄區監理所稽查各類車種,發現胎紋不符規定達七十件。(記者陳文嬋攝)

    2015/10/14 06:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄區監理所表示,「爆胎」是國道車禍的「第一殺手」,今年加強稽查各類車種,光胎紋不合格就高達七十件,其中有四件是遊覽車,依法開罰九千元。

    過去民眾認為十次車禍九次快,但根據高雄區監理所調查,其實「爆胎」才是國道車禍的「第一殺手」,以小貨車和轎車的爆胎最多,今年七月國道一號苗栗後龍路段廂型車爆胎翻覆墜橋致六死重大事故,經深入調查研判肇因,與超載及胎齡過長有關,就是最慘痛的例子。

    高雄區監理所長冬啟程指出,爆胎原因不外乎胎紋深度不足、胎壓不足或過高仍繼續行駛、撞擊異物或刺破割傷輪胎等,今年一至九月展開監警聯合稽查,加強稽查各車種,胎紋不足○.一六公分、明顯不符合規定,就舉發多達七十件,其中四件是遊覽車,依公路法處罰九千元。

    冬啟程提醒民眾正確的車輛保養觀念,使用輪胎以六年內為原則,但磨耗至輪胎磨耗指示就應更換,舊胎打氣不要灌太飽,並定期檢查輪胎胎壓及螺絲,避免發生爆胎及輪胎脫落事故。

    爆胎原因不外乎胎紋深度不足、胎壓不足或過高仍繼續行駛、撞擊異物或刺破割傷輪胎。(記者陳文嬋攝)

    爆胎原因不外乎胎紋深度不足、胎壓不足或過高仍繼續行駛、撞擊異物或刺破割傷輪胎。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。