為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠東新世紀馬拉松 人瑞郭庭虎再出賽

    百歲人瑞郭庭虎代言遠東新世紀經典馬拉松活動,強調跑步真的很棒。(記者黃美珠攝)

    百歲人瑞郭庭虎代言遠東新世紀經典馬拉松活動,強調跑步真的很棒。(記者黃美珠攝)

    2015/10/14 06:00

    〔記者黃美珠/新埔報導〕第七屆遠東新世紀經典馬拉松活動將在十八日清晨六點起跑,百歲人瑞郭庭虎這次一樣出席參加九公里組、代言活動外,這場賽事更首度集結六千多名各組跑者,將以跑出的總里程數換算HAPPY GO點數後,再透過HAPPY GO發卡單位轉贈現金給伊甸基金會。

    此外,這場賽事也將第二度舉辦「九公里身障體驗公益路跑」活動,參加者必須在家人陪同下,矇上眼睛或戴上義肢等,實際體驗視障或肢體障礙民眾從事跑步活動的感受。去年這個組別只有個位數的跑友報名參加,今年已經成長到五十六人參賽,而他們的報名費也將轉捐給伊甸。

    遠東新世紀新埔化纖總廠表示,這項路跑歷年的路線規劃都在新埔、關西周邊風光明媚的鄉村境內,今年原定號召五千人出賽,卻硬是不斷追加報名到了六千零六十二人,其中真正屬於該公司的參賽者只佔了五%。

    新埔警分局表示,路跑活動當天清晨六點,從遠化新埔總廠往犁頭山的一一八號縣道西向車道將配合賽事局部調撥因應。

    賽事進行中,廿三公里組、與四十二‧一九五公里組因去程和回程都需橫越新埔大橋,還請活動當天中午以前,計畫經一一八號縣道從竹北(關西)往返關西(竹北)的用路人配合現場交通指揮慢行,或者避開活動時段,或者提早改道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。