為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當秀水公所總機 身障單親媽感恩

    在秀水鄉公所服務十七年的林巧蓁,榮獲彰化縣傑出身心障礙就業者接受表揚。(記者劉曉欣攝)

    在秀水鄉公所服務十七年的林巧蓁,榮獲彰化縣傑出身心障礙就業者接受表揚。(記者劉曉欣攝)

    2015/10/14 06:00

    〔記者劉曉欣/和美報導〕「感謝社會,一起幫我把小孩養大!」秀水鄉公所服務台總機小姐林巧蓁,昨天接受全縣傑出身心障礙就業者表揚,她強調,有了這份穩定的工作,讓身為單親媽媽的她,可以養大兩個小孩!

    全縣傑出身心障礙就業者及超額進用身心障礙者優良廠商表揚活動,昨天在和美鎮大中華國際美食館舉行,由縣長魏明谷頒獎表揚十位傑出身心障礙就業者,以及六十四家超額進用身心障礙員工的優良廠商,昨天上菜秀更是別出心裁,由勞工處長林麗芳、縣議員賴清美、林世賢與勞工處科長們為受獎者上菜。

    昨天得獎者當中,在秀水鄉公所服務的小兒麻痺單親媽媽林巧蓁說,她在鄉公所服務十七年,靠著這份薪水養大兩個小孩,如今還當了阿嬤,她非常感謝社會給她工作機會。林巧蓁說,擔任總機小姐會遇到各式各樣的人,有人火氣來得急,有人心直口快,她的應對之道就是「傾聽」,先聽完民眾的訴求或是苦水再以同理心應答,凡事就可以迎刃而解。

    以校為家 技工莊金水獲表揚

    另一位獲得表揚的是,在北斗家商服務三十一年的水電技工莊金水,他雖然左手曾受過傷,但右手照樣俐落,連摘蜂窩都可以自己來,因為住家離學校很近,只要一通電話馬上到,師生都稱他為「以校為家的水電技工」。

    北斗家商服務三十一年的水電技工莊金水,榮獲彰化縣傑出身心障礙就業者接受表揚。(記者劉曉欣攝)

    北斗家商服務三十一年的水電技工莊金水,榮獲彰化縣傑出身心障礙就業者接受表揚。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。