為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!三更半夜 雨傘節壓馬路

    消防橋頭分隊捕獲兇猛雨傘節。(記者陳祐誠翻攝)

    消防橋頭分隊捕獲兇猛雨傘節。(記者陳祐誠翻攝)

    2015/10/08 06:00

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕驚!高雄市橋頭消防分隊昨日凌晨獲報,指1條雨傘節盤踞在家門口,隊員到場發現超過1公尺的雨傘節在路中央緩緩而行,用捕蛇夾時牠頑強抵抗,雙方交戰10多分鐘才結束糾纏。

    橋頭分隊表示,很少見到長這麼大的雨傘節,而且性格凶猛,被捕蛇夾夾住還奮力掙扎,將牠丟進蛇籠竟還逃出來,繼續在大街上亂竄,嚇得民眾尖叫逃離;隊員與蛇交戰許久,才成功將牠關起來。

    隊員說,在此之前2小時,附近也有人報案看見雨傘節,但沒有找到,應與抓到的是同一條。由於雨傘節的毒液屬神經毒、致死率高,消防隊呼籲民眾碰到時不要輕舉妄動,交由專業人士處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。