為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十鼓文創園區 「聲動林木」融入自然

    亞歷山大‧李維夫婦創作的「聲動林木」,結合自然環境,引人矚目。(記者吳俊鋒攝)

    亞歷山大‧李維夫婦創作的「聲動林木」,結合自然環境,引人矚目。(記者吳俊鋒攝)

    2015/10/07 08:00

    〔記者吳俊鋒/仁德報導〕以舊糖廠重新規劃而成的仁德十鼓文創園區,邀請國際知名音樂家駐村,結合周邊的自然環境特質,打造出「聲動林木」創作,是一處感應互動的地景裝置,昨天正式亮相,提供遊客如神秘空間般的藝術體驗。

    昨天是十鼓第三屆國際藝術家進駐創作計畫的成果發表,邀請到知名作曲暨鋼琴獨奏家、且擅長聲音雕塑的「亞歷山大‧李維」,以園區內廢棄消防池及一旁老榕樹為基地,量身打造出這處互動裝置,雖然所在位置並不起眼,卻能引起遊客矚目。

    「聲動林木」是來自法國的李維夫婦歷經一個月的創作結晶,以繩索、電線與小水管等材質,仿造榕樹氣根的生態,猶如藤蔓般,透過感應,引領進入特殊的音樂世界。

    發出的音樂除了李維的作曲,還預錄園區內的蟲鳴鳥叫,以及製鼓、打鐵,甚至是飛機通過上空的聲響,充分結合周遭的自然環境。

    這處裝置成功兼具人工與自然的特色,將電腦互動程式、即時環境音場、擬真藤本植物雕塑等緊密結合。李維說,以地景為創作主軸,傳達跨界跨域的概念,希望遊客在百年工業遺跡活化再現的懷舊氛圍裡,有個慢活藝文的觀展旅程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。