為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花博吉祥物 林佳龍︰一定要納入石虎

    石虎長得像貓,會讓一般人誤以為是一隻超大隻的貓。(特有生物研究保育中心提供)

    石虎長得像貓,會讓一般人誤以為是一隻超大隻的貓。(特有生物研究保育中心提供)

    2015/10/06 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕原定二○一八台中花博在后里舉行,因農業局在去年初發現石虎,因此新市府上任後,決定調整用地,並擴大到豐原與外埔舉辦,因花博跟石虎有此層關係,市長林佳龍昨日裁示,不管花博的吉祥物有多少種,一定要將石虎納入。

    原本二○一八花博規劃在后里區有八十一公頃土地,新市府上任後發現,其中有四十一公頃就位在石虎棲息地,市長林佳龍認為石虎是相當珍貴的保育類動物,不能為了要開發而犧牲石虎棲息地,因此在今年一月份宣佈調整用地,同時擴大到豐原、外埔舉辦。

    由於新市府將台中花博名稱由過去的「台中國際花博」更名為「台中世界花博」,遭部份市議員譏刺,為此,市府昨天在市政會議中提出解釋。

    副秘書長郭坤明指出,聯合國展覽局的規章明定,只有世界博覽會及A1等級的園藝博覽會可使用「World Exposition」(世界博覽會)為名稱,而原本台中花博計畫是屬於A2/B1等級,因此只能稱為「International Exposition」(國際博覽會)。

    國際園藝生產者協會秘書長Tim Briereliffe(提姆.布萊爾克里夫)日前來台中訪問時,林佳龍說明更改用地原因,獲得協會理監事的高度肯定,因此於九月十一日發函市府,提升台中花博的等級為世界博覽會。

    林佳龍在聽取報告後表示,因為在后里當地發現石虎,讓市府不得不調整展區用地,並獲行政院核定,也因此不僅不用土地徵收,也因保護當地野生動物,更獲得國際認同。

    林佳龍表示,花博因為發現石虎出現另一契機,有更好的發展,因此裁示新聞局辦理花博行銷活動時,務必將石虎列為吉祥物之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。