為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶秋節商機 喜憨兒趕工製月餅

    每年中秋節前夕,就是牧心身心障礙學員與員工全體總動員,趕工做月餅。(記者王秀亭攝)

    每年中秋節前夕,就是牧心身心障礙學員與員工全體總動員,趕工做月餅。(記者王秀亭攝)

    2015/09/17 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕再過十一天就是中秋節,牧心智能發展中心身心障礙學員及員工連日來加緊趕工製作中秋月餅禮盒,全中心幾乎總動員,從內餡製作到禮盒包裝全自己來,但今年訂單卻不如預期,至昨天僅去年同期六成,學員們仍不放棄,盼以好品質,在中秋禮盒市場獲青睞。

    牧心烘焙坊昨天一早就非常忙碌,糕餅師傅帶著學員們做月餅,從秤內餡,揉麵糰到為月餅擦蛋液,學員們熟練地做好每一個動作,另一批學員則在三樓大教室裡,分工合作,有的負責摺紙盒,有的負責將月餅放入袋子裡密封,大家一起讓月餅從無到有,只是今年動員的人力較去年略少。

    牧心代理主任潘信惠表示,中秋月餅禮盒的收入是烘焙坊年度收入主要來源,約占約三分之一,因此全中心都很看重這個節日,隨著中秋禮盒市場多元化,員工們也用盡心思規劃禮盒樣式,生產的月餅除保有近年來秉持得低油、低糖的健康概念,更嘗試在禮盒內搭配台東在地農產,有三寶米,及以洛神、甘草、紫蘇組合成的茗心茶包,供消費者選擇。

    潘信惠說,雖然離中秋節不到半個月,員工們仍盡力衝訂單,希望可以在最後階段增加銷售量,讓成績可以維持往年的水準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。