為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石碇國小祖孫週 阿公阿嬤陪孫上學

    石碇國小祖孫週,邀請阿公阿嬤陪孫子上學。(記者翁聿煌攝)

    石碇國小祖孫週,邀請阿公阿嬤陪孫子上學。(記者翁聿煌攝)

    2015/09/10 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕石碇國小昨天舉辦「祖孫週─愛老敬老嘉年華活動」,請小朋友邀請阿公阿嬤陪伴上學,由校長與孫子共同致贈代表平安的蘋果,向爺爺奶奶說出感恩的話,學校同時為祖孫合影,將照片置於卡片相框,贈送給祖孫當作永久愛的紀念。

    石碇國小成立於一九○四年,擁有百年校史,當地許多民眾世代以種茶為生,從曾祖父到孫兒,都是念石碇國小,到現在都還能夠看到四代校友同堂的溫馨畫面。

    共進午餐 向阿公阿嬤說感謝

    石碇國小校長李水德說,隨著社會變遷,家庭結構已由過去的大家庭,轉變成核心家庭,也影響著祖孫世代間的互動,因此校方辦理活動,希望彰顯石碇敬老尊賢的地方人文特色,會後安排學童與阿公阿嬤共進午餐,喚起學生重視老年人存在的價值,學習祖父母的經驗及智慧的世代傳承。

    陳怡錚主任說,學童透過活動可以對祖父母及生活周遭的老人有更深認識,瞭解老一輩的生命故事及智慧,加上利用祖孫週對阿公阿嬤說感恩祝福的話,致贈平安果、合影留念、表演等活動,達到敬老、愛老並關懷老人,藉由祖孫間的融合互動,增加祖父母自信、肯定自我價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。