為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵噪音 濫坑里爭設氣密窗

    協調會後高鐵人員也到住戶家,進行實地噪音量測。(記者鄭鴻達攝)

    協調會後高鐵人員也到住戶家,進行實地噪音量測。(記者鄭鴻達攝)

    2015/09/08 08:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕高鐵頭份鎮濫坑里路段,長期挨批噪音、震動擾民,里民更不滿高鐵堅持環署標準,質疑未全面補助裝設氣密窗,立委徐志榮昨召開協調會,向住戶澄清異物掉落軌道會吃官司、軌道兩邊禁建等疑慮,也達成將合理補助氣密窗的協議。

    在高鐵行經濫坑里的四公里多的路段中,因地勢起伏,讓部分路段旁的住宅、農田除緊鄰軌道外,地勢也高於軌道,影響的住戶約兩百戶,在通霄鎮城北里判例出現後,濫坑里民也期盼噪音問題能獲改善。

    立委徐志榮昨召集高鐵局主任鍾國義、高鐵公司主任工程師李允中、縣府各局處代表、頭份鎮長徐定禎、濫坑里長黎運龍及二十多位里民,在濫坑社區活動中心召開協調會,討論長久以來困擾里民的噪音、掉落物問題。

    濫坑里長黎運龍指出,高鐵行經濫坑部分路段 的軌道高度比住宅、農田還低,先前報載若有鐵皮、帆布等異物掉落軌道上,就有刑責及賠償問題,里民相當困擾,也希望高鐵改善噪音問題,讓居民安心。

    台灣高鐵主任工程師李允中表示,會後進行逐戶訪視,以量測設備測噪音,並研議以安裝氣密窗的方式為住家改善,安裝標準將儘量達到符合住戶的需求。

    徐志榮指出,異物掉落軌道部分,高鐵承諾持續宣導,請民眾注意防範,尤其颱風時更應注意,絕不會有依法究辦情況;在噪音接近但未達標準的部份,則是以家中有老人、小孩的住戶優先安裝氣密窗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。