〈南部〉韓藝術家巨型創作 體驗漫步宇宙
列印


2015-09-05

〔記者劉婉君/佳里報導〕漫步銀河系是什麼感覺?蕭壠文化園區韓國籍駐村藝術家金暎垠與ADHD團隊,用了兩千四百多條中國結繩,花費一個多月測試、編織,共同創作巨型裝置藝術「光─太空─媒質I:宇宙」,運用光雕投影,創造出豐富的空間感,打造人人都能體驗的「宇宙」,讓觀賞者彷彿置身在浩瀚銀河系。

「光─太空─媒質I:宇宙」特展,即日起至十月十一日,在蕭壠文化園區A3館展出,長十一公尺、寬七公尺、高三.五公尺的多層次隧道,入口處寬廣,中間逐漸縮小,盡頭處又變大,當燈光穿透網狀線條,呈現出不同角度的投影,隨著光影不斷變化,令觀賞者有置身太空的錯覺。

金暎垠說,她從三月就開始構思,作品造型靈感來自於黑洞,希望能讓民眾宛如走在銀河系,展開一場多度空間的太空之旅,親身經歷萬物起源的過程,重新思考生命的意義。

金暎垠為首爾大學建築學士、英國倫敦傳播學院互動及動態圖像設計學士、英國建築協會學院建築碩士,首次來台,於蕭壠文化園區駐村兩個月,此次展覽其所屬的ADHD團隊也來台協助。

  • 韓國藝術家金暎垠與ADHD團隊,用了兩千四百多條中國結繩,打造人人都能體驗的「宇宙」。(記者劉婉君攝)

    韓國藝術家金暎垠與ADHD團隊,用了兩千四百多條中國結繩,打造人人都能體驗的「宇宙」。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法