〈中部〉中彰投藝術家 新市政大樓聯展
列印


2015-09-04

60位名家聚集 台中場展至30日

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中彰投跨域聯合治理延伸到藝文領域,三縣市各推選廿名藝術家,集合六十藝術大家創作,首辦三縣市藝術家聯展,昨日在台中新市政大樓展出,盼結合藝文資源,打造中台灣藝文走廊。

中彰投三縣市藝術家聯展共徵集六十位知名藝術家提供創作,作品涵蓋水墨膠彩、油畫水彩、立體工藝、書法篆刻等四大類別,盼讓民眾能看見中台灣的藝術力,也認識不同縣市的藝術創作風貌,台中場展至卅日。

台中市副市長潘文忠指出,中彰投三縣市跨域聯合治理,不只涵蓋民生及環保等議題,對藝術文化也相當重視,尤其藝術文化是軟實力、也是中台灣的重要力量,中台灣城市除具備人文、氣候等良好條件外,盼未來更借助各藝術大師,深化地區的人文藝術基礎。

打造中台灣藝文走廊 市府有心

南投縣副縣長陳正昇也肯定中彰投跨域聯合治理在包括交通與食安等領域均展現合作效益,盼再透過藝文合作,讓中台灣更具特色。彰化縣文化局長吳蘭梅則說,這項聯展只是起步,未來將更致力推動中台灣藝術資源整合,發揮藝文綜效。台中市文化局也指出,中彰投共同合作規劃聯展,藉此整合文化資源,也做為中台灣發展的基礎,更藉由彼此文化差異,展現三縣市各自特殊的藝文風貌,未來將更加強藝文交流,盼形成中台灣藝文走廊,成為地方特色。

文化局指出,參展藝術家均由各縣市選薦,包括須是資深創作者及推展藝術教育有成效等,均是縣市極受尊重肯定的創作者、且推出精彩好作,歡迎民眾參觀。

  • 中彰投邀60名藝術家在台中辦聯展,更盼未來打造中台灣藝術走廊。(記者蘇孟娟攝)

    中彰投邀60名藝術家在台中辦聯展,更盼未來打造中台灣藝術走廊。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法