為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打落人家門牙 判賠植牙2顆14萬

2015/09/03 06:00

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化市1名湯姓男子因細故遭張姓仇家率10多名小弟痛毆,身上多處受傷,兩顆門牙掉落,自覺破相「有礙觀瞻」,要求對方賠償14萬元的植牙費用,但張男以「不是我打掉的」、「植牙費用沒那麼高」為由拒絕賠償,惟該案經彰化地院審理認為,湯男所要求的植牙費用為合理範圍,請求照准。

判決書說,原告與被告因細故結下仇怨,被告張姓男子持鐵棍、球棒、高爾夫球桿圍毆湯男,湯男全身多處撕裂傷,其中最慘的是門牙兩顆被打落,他提出近72萬元的醫療賠償,其中植牙費用每顆為7萬元,兩顆門牙的植牙費共14萬元。

1顆7萬 法官說合理

雙方爭議的焦點是植牙費用,張姓男子向法官說,湯男的牙齒確實被打落,但不是他打的,帳不應算在他頭上,且一顆植牙費7萬元的價格實在高的離譜。

法官表示,因故意或過失不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任,本件被告故意傷害他人,致他人受傷,自應負侵權行為損害賠償責任,而1顆7萬元的植牙費用並未脫離市場行情,被告的請求有理,應予准許。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。