為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝龍斌「對我恨之入骨」 李慶元爆退黨原因

    李慶元透露,他在郝市府時期打了數十件弊案,致使郝龍斌對他非常不滿。(記者盧姮倩攝)

    李慶元透露,他在郝市府時期打了數十件弊案,致使郝龍斌對他非常不滿。(記者盧姮倩攝)

    2015/09/02 06:00

    李接受網路媒體專訪爆料

    〔記者盧姮倩、郭安家/台北報導〕市議員李慶元七月被國民黨以「毀損黨譽」為由開除黨籍,現以無黨籍參選文山區立委,他接受網路媒體「沃草」專訪時爆料,指他在前市長郝龍斌時代連打弊案,讓郝相當不滿,「用恨之入骨來形容都不為過」,郝轉任國民黨首席副主席後,就主導消滅在議會最討厭的人,包括「我跟(前國民黨北市議員)楊實秋」。記者昨致電李慶元求證,李證實此事。

    郝龍斌競選辦公室則回應,李議員這番發言讓人十分不可思議;李過去競選議員,曾多次邀請郝站台輔選,雙方互動順暢正常,郝辦不能理解李「恨之入骨」說法。李遭開除黨籍,是國民黨考績會的共識與決議,因為任何政黨都不會同意黨員任意傷害黨的形象。

    李慶元透露,郝市府時期,他打了數十件弊案,每件弊案都會攻擊到郝及其下屬,郝對他非常不滿,郝卸任後,轉任國民黨副主席,朱立倫當國民黨主席之後,中央考紀委員統統被辭退,郝對黃復興體系本來就全盤掌握,台北市、北部幾個縣市的主委,也都是他的人,郝的黨內實力不下於朱。

    李慶元說,郝開始主導消滅在議會最討厭的兩個人,包括他跟楊實秋,今年四、五月,他就聽聞黨高層要把他開除黨籍,決定乾脆自行退黨,送出資料不到二週,就被開除黨籍,理由是「在政論節目有不當言論,嚴重影響本黨聲譽形象」。事實上,他從頭到尾沒罵過國民黨,在政論節目都是就事論事。

    郝辦:不可思議 也無個人恩怨

    郝龍斌辦公室指出,過去李議員對政風的指控,即使沒提出具體事證,郝前市長亦相當重視與嚴謹處理;最後事實證明,許多指控均沒有依據。郝對李並無個人恩怨,針對李這種轉移焦點的情緒化發言,郝沒有評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。