為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒後悶死1歲女兒 狠父被求加重刑期

    女嬰林姓母親聲淚俱下,指控陳德隆蓄意殺害女兒。(記者蔡彰盛攝)

    女嬰林姓母親聲淚俱下,指控陳德隆蓄意殺害女兒。(記者蔡彰盛攝)

    2015/09/01 06:00

    〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市37歲男子陳德隆今年7月酒後涉嫌悶死1歲女兒,還狠心以垃圾袋打包遺體、棄置妻子住處後逃亡,8個半小時後在嘉義縣東石鄉落網;新竹地檢署昨依殺人、遺棄屍體等罪嫌將他起訴,另因加害未滿18歲者,請求法官依法加重刑期2分之1。

    據檢警調查,陳德隆與40歲林姓妻子1年前分居,今年7月5日,陳男到林女住處,表明可由他單獨照顧女兒,隨後將女兒帶到新竹市香山區住處,期間,林女曾前往探視女兒,當時並無異狀。

    7月15日凌晨,陳男酒後休息時因女兒持續大聲哭鬧,持毛巾摀住女兒口、鼻長達5分鐘,直到停止哭鬧,卻導致女兒呼吸衰竭死亡。

    16日清晨,他先以棉被、垃圾袋包覆女兒遺體,再騎機車載往妻子住處,以鑰匙開啟大門後丟包在前庭沙發上,直到林女舅舅起床,才發現女嬰鼻孔冒泡、已經氣絕,急忙報警。

    檢察官會同法醫相驗,確認死因為窒息,研判為他殺,現場監視器也清楚拍下陳男棄屍過程;面對檢警訊問,陳男坦承用毛巾摀住女兒口、鼻,但辯稱不知道會發生這種事情。檢察官偵結後,依殺人、遺棄屍體等罪嫌將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。