為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「慾仙慾死」交歡裸畫 台東首見

    女性藝術家黃君欣與她的「慾仙慾死」系列畫作,明天起將在台東政府所營的鐵道藝術村展出。(記者黃明堂攝)

    女性藝術家黃君欣與她的「慾仙慾死」系列畫作,明天起將在台東政府所營的鐵道藝術村展出。(記者黃明堂攝)

    2015/08/31 08:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕男前女後、女坐男腿,女腿夾住男腰,多種男女交歡的赤裸畫作,首度在台東的畫作殿堂呈現;女性藝術家黃君欣的「慾仙慾死」系列畫作,九月一日起將在台東政府所營的鐵道藝術村展出,挑戰後山藝術尺度。

    「花之饗宴─二○一五 女性主義藝術創作展」是台東第一檔以女性主義藝術為創作主題式的展覽,集結六位台東縣內及縣外的藝術家,以女性為主題展出卅幅畫作,多為唯美女體,但來自屏東、國立台灣藝術大學畢業的女性藝術家黃君欣,以露骨的八幅性愛畫作,毫不掩飾的表達歡愉,尺度不設限,主題名稱就是「熱戀─慾仙慾死」。

    八幅作品中,或跪,或站,或仰,或翹臀,都在表現男女歡愉,甚至有一張是三種交合姿勢融合成一幅畫,包含口交。黃君欣說,她的畫作有包含立體派及未來派,雖是平面作品,但隱含動態,讓人感受交合抽動的意象。

    她個人最愛的反而是一幅尚未交合的洗澡圖,男生在沒有慾望的情況下,幫女生洗澡,讓女生感受到被呵護。

    一九七五年生的黃君欣曾在中學當了十多年的美術老師,現為專職創作者,熱愛女性藝術;她說,過去的作品多為人體畫,這次首度挑戰性愛畫,且第一次的展出就獻給台東。

    她說,這些性愛姿勢靈感,有來自參訪印度神廟的性愛立體雕塑,有來自照片,也有自己的實際體驗。有太多人把愛情跟悲傷畫上等號,但她認為愛情本質是愉悅的,她以女性為主角、男性為配角來創作性愛畫,希望表達女性走出自我禁錮的心靈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。