為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「紙」給好兄弟 麻將、手機、平板當供品

    中元普度也跟上時代脈動,供桌上出現用紙做的手機、平板電腦以及麻將等。(記者林孟婷攝)

    中元普度也跟上時代脈動,供桌上出現用紙做的手機、平板電腦以及麻將等。(記者林孟婷攝)

    2015/08/30 06:00

    〔記者林孟婷/歸仁報導〕歸仁仁壽宮昨舉辦大型中元普度,現場約有九百桌供品,展現民眾誠意,仁壽宮廟方也遵循古禮準備七十二項供品;此外,普度習俗也跟上社會潮流脈動,廟方還準備用紙做的麻將、手機、平板電腦、進口香菸等,讓「好兄弟」可以有娛樂消遣。

    歸仁仁壽宮總幹事陳勁傑表示,仁壽宮中元普度由五個角頭輪流辦理,今年由第二角頭辜厝里、新厝里舉辦,一早就湧進民眾在供桌上擺放供品,場面浩大。

    仁壽宮廟方今年同樣遵照古禮,準備七十二項供品,包括三牲、水果、蔬菜等;現場還有布袋戲、歌仔戲的演出,場面熱鬧。

    此外,廟方也準備祭拜嬰靈的供品,備有兩份分別為男孩、女孩的供品,內有迷你衣服、玩具、棉被等;近日下起大雨,廟方此次更貼心備有小紙傘供品,希望陰間的小朋友不要被雨淋濕。

    陳勁傑說,中元普度有熱心信徒捐贈白米等物品,活動結束後將分送給弱勢貧戶,感受社會大眾的熱心與關懷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。