為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小檔案》茶業博物館

    2015/08/30 06:00

    成立於民國八十六年的茶業博物館,開館迄今將近廿年,原本由台北縣時期的坪林鄉公所經營管理,現由文化局管理,原本茶博館以假人及茶藝相關器具展陳的常設展形式已經過時,市府考量坪林茶業博物館代表台灣茶業文化的歷史、產業進化過程,對茶農、茶商、愛喝茶朋友具重要意義,投入五千多萬元經費將館舍翻新,呈現全新風貌。

    館長劉一儒說,改裝後的茶博館,最重要特色就是「到處都喝得到好茶」,在茶博館的茶藝教室、茶憩樓、體驗館,每個角落都會有老少茶人和志工為民眾沏壺好茶,在好山好水的坪林鄉間,暫時拋開城市喧囂,靜下來品茗,尋找五感不同層次的體驗,享受人文情趣與自然美好。(記者翁聿煌)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。