為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

礁溪遠雄悅來飯店說明會 砲聲隆隆

與會人士在場拉起「不要讓礁溪變成下一個烏來」大字報。(記者江志雄攝)

與會人士在場拉起「不要讓礁溪變成下一個烏來」大字報。(記者江志雄攝)

2015-08-27 08:00:00

〔記者江志雄/礁溪報導〕礁溪遠雄悅來大飯店昨天召開施工前說明會,與會人士質疑兩起建案程序有瑕疵,痛批遠雄在地質敏感區蓋飯店,後患無窮,會場砲聲隆隆;遠雄集團回應,一依合法申請,將把會議紀錄送交環保署及縣府核備,再申請開工。

別讓礁溪變烏來 場外演行動劇

春秋礁溪渡假酒店、豐富五峰旗旅館在民國九十五年通過環評,並取得開發許可,後來遠雄集團接手兩案,去年獲得建照,今年五月通過開發計畫,春秋礁溪是五星級觀光飯店,豐富五峰旗為一般旅館,未來完工後,均將更名為礁溪遠雄悅來大飯店;遠雄在上個月底辦過說明會,被質疑未提供書面資料,罵聲不斷,縣府認定會議無效,昨天再辦兩場施工前說明會。

縣議員薛呈懿、立委參選人孫博萮等人,在礁溪協天廟會場外上演「不要讓礁溪變成下一個烏來」行動劇;孫博萮說,已委請律師提出撤銷兩案行政訴願,呼籲公部門重視地質敏感區、河川地、水源區不宜開發的訴求。

地質敏感區 鄉民籲不宜開發

礁溪鄉民林世民舉台東知本、新北烏來等地溫泉區旅館為例,業者宣稱合法申請,事後陸續發生災害,他嘲諷說,遠雄集團社會觀感不佳,不妨把兩處建案基地捐出來,做好水土保持,挽救企業形象。

另有出席人士認為兩案程序有問題,要求退回重做環評,眾人輪番砲轟,氣氛凝重,讓遠雄集團主管尷尬不已,最後在爭吵聲中收場;列席說明會的縣府工旅處長蕭瑞民會後受訪說,縣府受理遠雄申請案件,均依法行政。

遠雄︰兩案基地均已通過環評

遠雄公共事務室副總蔡宗易說,兩案基地周邊環境歷經整治,已通過環評和實測,未來使用溫泉水也納入總量管制,相關程序皆符合規定,會把與會人士的意見做成會議紀錄,送交主管機關核備後報開工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。