為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    〈復育有成〉烏鴉鳳蝶破蛹 學童放飛

    港坪國小學童親手放飛復育的蝴蝶,都充滿興奮之情。(記者王善嬿攝)

    港坪國小學童親手放飛復育的蝴蝶,都充滿興奮之情。(記者王善嬿攝)

    2015/08/22 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉市港坪國小家長會捐贈成立的蝴蝶網室,為學校蝴蝶教學課程場所,目前蝴蝶復育有成,校園可見十幾種蝶種,日前一群烏鴉鳳蝶破蛹化成優雅蝴蝶,由五年級學童放飛,回歸大自然。

    校長黃金木表示,為復育蝴蝶,不只在蝴蝶網室,校園也種了許多食草及蜜源植物,因此網室內外常有蝴蝶翩翩飛舞,尤其紫斑蝶及枯葉蝶等最常見,六、七月是烏鴉鳳蝶化蛹為蝶的高峰期,由負責管理的二十多名五年級學童將蝴蝶放飛,放飛前,自然科老師陳君豪介紹蝴蝶的特性與結構,透過實做,加強學童印象。

    學生胡竣翔說,協助管理蝴蝶園後才知道,枯葉蝶喜歡吃鳳梨等水果,為了讓蝴蝶有個家,也更愛惜環境。另名學生莊世傑也有深切體會,抓蝴蝶觀賞並不好,讓蝴蝶在大自然中飛舞,更能欣賞蝴蝶的美。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。