為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分享僅有食材 居民共餐互勉勵

    烏來老街上的受災戶,透過共同呷飯的時光,互相勉勵、加油打氣,凝聚共患難的團結意識。(記者張安蕎攝)

    烏來老街上的受災戶,透過共同呷飯的時光,互相勉勵、加油打氣,凝聚共患難的團結意識。(記者張安蕎攝)

    2015/08/13 06:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕蘇迪勒颱風重創烏來,老街上的溫泉及餐飲業者損失慘重,在斷水、斷電、斷糧、還要費力清整家園的惡況中,他們仍能苦中作樂,每天透過共同呷飯的時光,互相勉勵、加油打氣,凝聚共患難的團結意識。

    「呷飯啦!」翠山飲食店老闆娘林寶金扯開嗓門大吼,招呼左鄰右舍一起在她店門前用餐,桌上擺滿十幾道香噴噴的料理,讓打掃了一整個上午的災民們,全都餓得隨機坐在路邊開飯,偶有國軍及清潔志工路過,也被招來一起享用。

    林寶金說,颱風把她店裡的家具都淹壞了,重建至少要花一百萬;一想到未來,她每天都愁得睡不著覺,但看到鄰居們也都苦著臉、無心生活,她便打起精神,站出來吆喝,「我來幫大家煮飯吧!」

    就這樣一天兩餐,老街上逾五十戶人家,有的供魚肉、有的供蔬果,大家共同分享僅有的食材,交由林寶金烹調後變出一道道熟食,在共餐的時光中彼此關心,老街住戶黃小姐笑說,本來大家各自做生意,都僅是點頭之交,沒想到經過這次颱風,感情反而變好了!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。